Работа и образование

Работа

Тренинги личностного роста оказываются абсолютно бесполезными

30.07.2010

Тренинги личностного роста оказываются абсолютно бесполезными

Тренинги личностного роста, на которых применяют сомнительные психотехнологии, до сих пор пользуются спросом, констатирует газета «Ведомости». У некоторых руководителей тяга к странным способам «совершенствования» персонала в последнее время даже усилилась.

Показательно, что еще год назад их популярность неуклонно катилась вниз. В конце 2009 году исследовательский центр SuperJob.ru провел опрос на тему популярности тренингов в российских компаниях, и на вопрос: "Посещали ли Вы когда-нибудь профессиональные тренинги, интенсивные курсы повышения квалификации?" – положительный ответ дали 55% наших сограждан. Но и среди тех, кому посчастливилось углубить свои знания при содействии компании-работодателя, далеко не все были довольны результатом: "К огромному сожалению, подавляющее большинство этих тренингов и интенсивных курсов – это не что иное, как банальное "вытягивание" денег, так как там не дают и десятой доли того, что обещают"; "Я лучше сама почитаю о том, что для меня актуально".

Никаких плюсов в посещении семинаров не видели 7% россиян.

Однако, судя по сообщению газеты «Ведомости», с улучшением экономической ситуации работодатели снова стали отправлять своих сотрудников на тренинги. Те не редко сопротивляются. Многим не нравится, что на них активно используется психологическое давление, манипулирование людьми, создание жесткой стрессовой обстановки.

Как пишет газета «Сегодня», некоторые тренинги вызывают лишь мурашки по коже. Например, вырыть себе «могилу» и лечь в нее на несколько часов? Сторонники такого метода считают, что практика закапывания существует уже много столетий. Еще славяне использовали этот ритуал для очищения от болезней и получения новых сил. Тренинг рассчитан на 11 часов, но в земле люди проводят только три. На тренинге подсчитывается время, которое уходит на сон, на дорогу, на еду. И выходит, что «остаток жизни» не так уж и велик. А время, проведенное под землей, только закрепляет эти размышления».

«Когда меня засыпали землей, началась небольшая паника. Только что птицы пели, солнце светило, а тут тишина, что ни на есть «гробовая», и темнота — я даже рукой перед лицом поводил и ничего не увидел, — рассказывает участник тренинга Максим. — Начал дышать глубже, успокоился, улеглись мысли. И вдруг началось непонятное. Возникает в голове вопрос — и тут же на него ответ сам появляется. Прояснились моменты с женой, ребенком, родителями, работой. Когда откопали, даже не слышал, что у меня спрашивали — слушал щебетание птиц. Сейчас о тренинге не вспоминаю, но в жизни многое изменилось. Я достаточно импульсивный, но уже не ссорюсь с людьми, как раньше».

По словам Андрея, подобный тренинг проходит в Санкт-Петербурге, и его участники однажды столкнулись с забавным форс-мажором. «Лесники не поняли, что происходит, и вызвали ОМОН. У нас такого не было. Только однажды два местных парня проходили мимо и кивнули в нашу сторону: «О, опять хоронят себя».

За девять месяцев практики пришли 12 человек, в основном молодежь до 27 лет. «Закапыванием» успешно решили проблемы вроде: «Не могу сконцентрироваться на учебе», «Конфликты на работе» или «Проблемы с любимым». По сравнению со смертью многое кажется не таким уж и существенным, люди начинают думать по типу: «Ну и что, что на меня накричали на работе. Я же жив, а конфликт скоро забудется» или «Я люблю свою семью, так зачем с ней ссориться?»

Как пишет газета «Ведомости», тренинги, включающие программы личностного роста, приобретали в последнее время для персонала многие крупные работодатели: «Мегафон», МТС, DHL, «Евросеть», BBDO, «Уралсиб», «Связной», как рассказали сотрудники этих компаний. Зачастую тренеры обещают изменить психологические установки и «трансформировать» мышление сотрудников, сделать их более «вовлеченными» в работу. Эти тренинги занимают неоправданно большую долю на рынке корпоративного обучения, считает Евгений Волков, руководитель магистратуры управления человеческими ресурсами Нижегородского филиала ГУ-ВШЭ. Полезность для бизнеса таких программ сомнительна — так считают их участники и эксперты, опрошенные «Ведомостями».

Алена, дизайнер небольшой компании, сходила на тренинг личностного роста по настоянию своего руководителя в минувшие выходные. Она очень не хотела туда идти, поскольку слышала отрицательные отзывы коллег, и под любыми предлогами переносила «обучение» еще с октября прошлого года. Но сейчас начальник поставил ультиматум — или развивайся, или будут приняты меры: «Одного моего коллегу, который отказался пройти тренинг, уже уволили под предлогом, что он не хочет личностно расти». По словам Алены, директор компании завлек на тренинги немало людей — туда сходили большинство его подчиненных и родственников. Пройдя первую ступень тренинга, Алена почувствовала только смятение. «У меня появилось желание обратиться к специалисту, чтобы тот сказал, все ли в порядке у меня с психикой», — говорит она.

«Мы ползали на четвереньках в темной комнате и собирали ртом бумажки, а потом танцевали на столах в полуголом виде», — вспоминает менеджер сети сотовой связи, прошедший вместе с коллегами тренинг личностного роста. И это только часть странных упражнений, которые пришлось выполнять по воле работодателя. Участники подобных тренингов подписывают «соглашение о неразглашении» того, что происходит на занятиях. Кроме того, собеседник «Ведомостей» продолжает работать в компании, пославшей его на тренинг, поэтому он попросил об анонимности.

Бывает, что сам руководитель компании увлекается подобными тренингами: они дают ему психологическую встряску, помогают что-то осмыслить. И тогда он посылает туда всех подчиненных без разбору, не спросив их согласия. Порой компании намеренно посылают людей на обучение, которое может сломить их волю, превратить, например, в управляемые «автоматы по продажам», продолжает он. И наконец, выбор таких программ может объясняться неграмотностью людей, которые принимают решение.

«По сравнению с 90-ми мало что изменилось: кризис лишь усилил тягу работодателей к сомнительным методам совершенствования персонала», — говорит Ростислав Прокопишин, научный сотрудник Психологического института РАО. Он расскаказал, что к нему не раз обращались жертвы таких тренингов, которые жаловались, что на них оказывают психологическое давление авторитарные тренеры или активные участники тренинговых «команд».

Посылать сотрудников на тренинги личностного роста, на которых используются психотерапевтические методы, — это моветон, по идее работодатель должен подписывать с людьми соглашение, считает Мария Велли, директор по развитию «Института тренинга — АРБ Про». Все личностные изменения происходят постепенно и трудно и при условии высокой мотивации самого человека на эти перемены и формировать такие изменения с помощью тренингов неэффективно, а иногда рискованно, объясняет она. В лучшем случае такое обучение обернется пустой тратой времени и денег. Если после тренинга сотрудник пишет заявление об уходе или впадает в депрессию, то это, безусловно, вредный тренинг, убеждена Велли.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
18 декабря, вторник