Работа и образование

Работа

Рейтинг работников с самым большим трудовым стажем возглавил столетний слесарь

04.05.2009

Рейтинг работников с самым большим трудовым стажем возглавил столетний слесарь

В рейтинг издания в основном попали известные персоны, но нашлись и передовики, которые мало известны широкой общественности.

Например, Александр Брендлер, слесарь самарского завода "Нефтемаш" имеет стаж 83 года. Несмотря на то, что Александру Адольфовичу в этом году исполнилось 100 лет, он продолжает работать слесарем. В честь векового юбилея генеральный директор завода подарил Александру Брендлеру сотовый телефон и выдал внеочередную премию. Кроме того, ему разрешили питаться в заводской столовой бесплатно и даже брать еду домой. Карьера самого опытного работника "Нефтемаша" началась на заводе имени Воровского, где изготавливались гранаты для фронта.

Знаменитая балерина Майя Плисецкая уже 67 лет работает на культурном поприще. Сейчас она преподает в Сорбонне и МГУ. Она также является членом жюри Международного балетного конкурса. В 1943 году Майю Плисецкую приняли в труппу Большого театра. Она исполняла партию феи в "Золушке", главную роль в балетах "Раймонда" и "Лебединое озеро". В 60-е годы Майя Плисецкая считалась первой балериной Большого театра. Свой последний балет в Большом, "Дама с собачкой", балерина танцевала в 1990 году. Тогда ей было 65 лет. После этого Майя Плисецкая ушла из театра.

Елизавета Бобровникова, работает учителем математики Амурской средней школы №5. Ее стаж - 74 года. Учительнице Елизавете Александровне, или бабе Лизе, как зовут ее некоторые ученики, 91 год. Она до сих пор ведет уроки математики в старших классах. Свой первый урок Елизавета Бобровникова провела 1 сентября 1939 года. Ее четверо детей давно уже сами пенсионеры. В школу она ходит в строгом костюме и активно путешествует - в год своего 90-летия побывала на экскурсии в Пекине.

Руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов на своем посту уже 45 лет, а общий стаж работы - 75 лет. Со дня создания театра поставил там почти 40 спектаклей. Юрий Петрович окончил театральное училище при Театре имени Вахтангова и даже в армии занимался искусством - в 1941-1946 годах служил артистом Ансамбля песни и пляски НКВД.

Композитор Владимир Шаинский уже 67 лет пишет музыку. Сейчас у него молодая жена и маленький ребенок. Владимир Шаинский окончил Московскую консерваторию, оркестровый факультет. Владимир Шаинский сочинил оперу для детей и несколько мюзиклов. Больше всего известен музыкой к мультфильмам "Чебурашка" и "Крошка-енот". Он также сочинил песни "Антошка", "Мамонтенок", "Песенка крокодила Гены".

Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза, имеет стаж 66 лет. В биографии футболиста и заслуженного мастера спорта, звание лучшего бомбардира московского "Спартака" – он забил 133 мяча. В профессиональный спорт пришел в 1946 году, играл за команду "Крылья Советов".

Ведущий Игорь Кириллов до сих пор ведет некоторые передачи на федеральных телеканалах, например трансляцию Парада Победы 9 Мая. Делает он это уже 60 лет.

Ученый Сергей Капица имеет стаж 64 года. За это время он совершил 14 изобретений и одно открытие. Сергей Капица создал теорию скорости роста человечества. Один из первых ученых мира, кто озвучил необходимость построения крупных синхрофазотронных ускорителей. Его правота подтвердилась в 2008 году, когда был построен Большой адронный коллайдер.

Стаж художника Ильи Глазунова насчитывает 62 года. Первая выставка Ильи Глазунова состоялась еще в 1957 году. Сейчас он бессрочный ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, которая была создана в 1987 году по его же инициативе.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
18 ноября, воскресенье