Работа и образование

Работа

Патент на работу: трудоустройство с соблюдением закона

21.11.2014

Патент на работу: трудоустройство с соблюдением закона

В Россию приезжает немало иностранных граждан в поисках заработка. Чтобы решить вопрос в правовом поле, нужно оформить патент на работу. В специальной пластиковой карте имеется фотография и личные данные гражданина. Предусматривается, что документ дает право на выполнение работ исключительно у физических лиц. Иная процедура предусмотрена в том случае, когда претендент
желает трудиться у юридического лица. В такой ситуации требуется Разрешение на работу. Причем, трудовая деятельность без соблюдения данной процедуры считается незаконной.

Предусмотрены все возможные варианты. Допустим, иностранного гражданина приняли на работу на предприятие или в организацию, имея в наличии лишь патент на работу. Юридическое лицо должно знать: неизбежно взимание административного штрафа (до 1 000 000 рублей). Возникнут неприятности также у иностранного гражданина. После составления административного протокола также будет наложен штраф, плюс к тому произойдет депортация из страны, и в течение на 5-ти лет вы не сможете посещать Россию.

Итак, при возникновении проблемы оформления патента на работу нужно знать, что документ должен быть оформлен должностными лицами в течение 10-ти рабочих дней. Для этого следует обратиться в соответствующий государственный орган - территориальный отдел ФМС. При невозможности выдачи документа гражданина уведомят об отказе в совершении процедуры.

Законодательством определен срок действия патента. Он составляет не более трех месяцев. Вместе с тем, предусмотрено неоднократное его продление до трех месяцев. Для этого оплачивается налог. Имеются в виду доходы физических лиц. Деньги вносят в виде аванса из расчета 1216 рублей за один месяц. Патент на работу может действовать максимум 12 месяцев. При необходимости оформляют новый документ.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
25 апреля, вторник