Работа и образование

Статьи

Разновидности смесителей для раковины

28.04.2014

Разновидности смесителей для раковины

Смеситель для раковины является той маленькой, но важной деталью, без которой сложно представить удобство и комфорт нашей жизни. Этот элемент великолепно и точно дополняет ванны, раковины, умывальники, биде.
Смеситель для раковины представляет собой регулятор напора и расхода воды, которая необходима для каждого человека. Кроме этого элемента, следует в обязательном порядке установить сифон для слива.
Существуют смесители для умывальника ("мойдодыра" или тюльпана), а также для ванны, раковины в кухне и душевой кабины. Предлагаются и "гибридные" конструкции, которые можно отнести одновременно к нескольким группам. Можно выбрать целые серии, которые изготавливают определённые фирмы, чтобы кухня и ванная комната оказались оформленными в одном стиле.
Приобретая смеситель для раковины в кухне, нужно правильно подбирать не только форму рукояток, маховичков и кранов-букс, но также конструкцию и вид "носика". Бывает традиционная форма, а также дугообразная. Кроме того, можно встретить вытягивающуюся душевую насадку с позиционным переключателем. Подобная продукция необходима для регулярного очищения абсолютно любой раковины, какой бы у неё не была форма и модификация, а также посуду и фрукты с овощами. Часто выбирают подвижный излив кухонного смесителя. Этот элемент лучше всего служит в случае наличия двойной мойки. Смеситель с одним рычагом является самым подходящим вариантом для кухни. Даже если руки грязные, то включить воду можно даже движением локтя.
В основном смеситель для умывальников устанавливается сразу на раковину. Однако встречаются и смесители настенного монтажа. Такие смесители, как и кухонные, могут быть оснащены вытягивающимся носиком, который требуется для гигиенического ухода за раковиной.
Смеситель для раковины обычно изготавливают из латуни. Такой материал идеально подходит для корпуса. Пластины рабочего вентиля изготавливают из стойкого к износу оксида алюминия.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
23 сентября, суббота