Работа и образование

Советы

Признаки классификации объектов недвижимости

29.08.2014

Признаки классификации объектов недвижимости

Согласно качественным и функциональным различиям между объектами недвижимости существует возможность их подразделения на несколько групп. Прежде всего, деление происходит в соответствии с ее назначением, т.е. она бывает жилая и приносящая доход. Жилая недвижимость – это те объекты, прямое назначение которых просто постоянное в них проживание. А вот здания, которые эксплуатируются с целью получения дохода, относятся ко второй группе. Зачастую можно отметить удовлетворение первой и второй потребности. Это касается сдачи квартиры в наем, т.е. аренды жилой недвижимости. Итак, у каждого объекта есть свое назначение, точно так же, как и у матрасов, которые представлены в широком ассортименте на www.plitex-s.ru.

По своим функциональным признакам объекты бывают жилыми и нежилыми. Причем, нежилые бывают коммерческими или офисными помещениями, складскими, театрами, гостиницами, промышленными, со специальным назначением, т.е. парками, аэропортами, сельскохозяйственными.

Согласно месторасположению выделяются городские, загородные и пригородные недвижимые объекты. По показателям объема они могут быть многоэтажными, малоэтажными, блокированными и индивидуальными.

Существуют и другие классификации, в основу которых берутся показатели, представленные

- географическим расположением, т.е. локальностью;

- ценой;

- качественными характеристиками;

- уровнем инвестиционной привлекательности;

- видами права собственности (собственность, аренда, залог).

Рынок недвижимого имущества состоит из субрынков, которые занимаются только одним из направлений. Это рынки

- жилья;

- земельных участков;

- промышленных строений;

- нежилых помещений;

- помещений специального назначения.

Самым привлекательным является рынок жилья. Он, как и постельное белье, просто жизненно необходим, буквально, всем. Здесь товар потребительский, а не инвестиционный. Иными словами, вложение финансовых средств не предполагает получение прибыли. Хотя все же стоит сказать, что в последнее время есть тенденция рассматривать жилье в качестве инвестиционных проектов. Все чаще их приобретение стало связываться с последующей перепродажей и получением выгоды. И многие инвесторы очень выгодно научились вкладывать свои средства.

Еще одной существенной чертой считается индивидуальность сделок и их обязательная государственная регистрация. Следовательно, появляется множество участников сделки, так называемых субъектов, которые в той или иной степени имеют отношение к указанной единице.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
25 апреля, вторник