Работа и образование

Публикации

Виды кованых перил

15.10.2014

Виды кованых перил

Лестница в доме является очень важным архитектурным компонентом. Она не только соединяет этажи, но является центром определенного интерьера. Выглядеть она должна соответственно, чтобы создавать гармоничный общий образ. Перила на лестнице являются функциональным элементом. Они обеспечивают удобство и безопасность передвижения. Однако красивые перила значительно повышают общую эстетичность. Изготавливают их чаще всего из дерева и металла. Особой популярностью пользуются кованые ограждения.Стоит учесть, что Цена ковки перил в Москве во многом зависит от сложности узора. Кованые перила отличаются надежностью и долговечностью, но все же главное их достоинство – красота. Сложные переплетения создают узоры, способные стать украшением любого дома.
Если говорить о видах кованых перил, то обязательно следует обратить внимание на узор. В зависимости от его сложности выделяют три вида.
Первый вид – простой. В этом ограждении практически нет декоративных элементов и сложных вставок. Главная характеристика – функциональность. Смотрятся такие перила строго, но в то же время очень изящно.
Второй вид – узор средней сложности. В нем присутствуют декоративные, в том числе изогнутые, элементы, но не много и не очень мелкие.
Самым сложным третий вид. Узор отличается насыщенностью, в нем множество довольно мелких деталей. Помимо этого, кованые перила разделяются на группы наличию других материалов. Они могут быть полностью металлическими, иметь деревянные элементы (например, перила), а также каменные вставки. Особенно изысканно смотрятся кованые перила с вставками из цветного стекла, керамики или мозаики. Естественно сложность изготовления возрастает, поэтому увеличивается цена, если сравнивать с аналогичными ограждениями без декоративных дополнений.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда