Работа и образование

Рынки

Как правильно выбрать кофемашину

09.06.2014

Как правильно выбрать кофемашину

У многих на кухне стоит кофеварка, но когда в кафе вам приносят чашечку кофе, вы задаетесь вопросом, почему этот кофе так вкусен, не то, что дома? Ответ один – при его приготовлении использовалась кофейная машина.

Но какую же кофейную машину приобрести? Основное, на что необходимо обратить внимание – это надежность, ведь ремонт кофемашин стоит очень дорого, простота использования и большой функционал.

 

Кофемашина должна быть надежной. Обращайте внимание на европейских производителей, так как они обеспечат бесперебойную работу аппарата, качественную сборку, постоянно хороший вкус кофе и различных напитков из него, а если даже вдруг кофейная машина сломается, то сервис европейских производителей в кратчайшие сроки вдохнет еще одну жизнь в вашу кофейную машину.

Кофемашина должна быть легкой в использовании. Устройства специально сделаны для того, чтобы максимально облегчить непростой процесс приготовления кофейного напитка. По сравнению с кофеварками на кофейных машинах можно каждый день приготовить большое количество чашек кофе. Но для более оптимального использования необходимо подбирать машину с учетом того количества кофе, которое будет в нем делаться. Поэтому кофейные машины делят на 2 типа:

1. Для домашних или офисных целей, где потребляют около 30 чашек кофе в сутки.
2. Аппараты для компаний с большим количеством персонала.

Удобство использования кофейных машин зависит от встроенных в них опций:

1. Программируемый дисплей позволяет увидеть состояние аппарата в настоящее время, либо действия, которые необходимо выполнить. Например, долить воды или досыпать зерен кофе, произвести чистку и т.д. Возможность программирования позволит установить количество кофе, воды и молока на одну порцию, поставить температуру нагрева воды, делать автоматическую промывку при запуске кофейной машины, установить степень помола для кофейных зерен. Благодаря дисплею кофемашина прослужит дольше, так как ошибок в эксплуатации будет меньше.

2. Во всех кофемашинах имеется устройство, в котором происходит приготовление кофе. Молотый кофе из кофемолки подается в него, после оно прессуется в таблетку, а уже в конце происходит подача воды. Под большим давлением вода проходит сквозь кофе в чашку. Отработанный кофе удаляется в специальный контейнер и кофейный аппарат готов подать новую чашечку напитка. Механизм для заварки легко снимается и моется, что обеспечивает ему долгий срок службы.

3. В некоторых кофейных машинах добавлен второй бойлер. Если бойлер в кофемашине один, то пар из него расходуется и на приготовление сливок, и на кофе, поэтому второй бойлер ускоряет этот процесс. Он отдельно предназначен для приготовления пара для молока.
4. В устройстве можно дозировать крепость кофе, регулировать степень помола, что необходимо для приготовления кофейных напитков с разными вкусовыми качествами.

5. Все машины имеют функцию подогрева чашек, что требуется при приготовлении кофе профессионалами.

6. При необходимости также можно использовать уже молотый кофе. Но эта опция не является решающей и нужна лишь при некоторых обстоятельствах.

7. В недорогих кофемашинах для взбивания молока используют капучинатор. Молоко просто взбивается в чашке перед подачей кофе. В более дорогих моделях капучинатор выглядит как емкость, в которой процесс взбивания молока происходит автоматически.

8. Встроенная кофемолка зачастую имеет стальные или керамические ножи. Использование керамики сделало кофемашины во время помола тише, поэтому часто отдают предпочтение устройствам именно с этим типом ножей. Но стальные ножи считаются более крепкими и устойчивыми к ежедневным нагрузкам, а значит, их необходимо меньше настраивать и они проще в обслуживании. Многие рекомендуют выбирать именно стальные ножи. Если же у вас будут небольшие нагрузки, то вы можете приобрести аппарат с керамическими ножами.

Ножи кофемолки периодически становятся тупее, увеличивается время помола, кофе перегревается и теряет свои вкусовые свойства. Поэтому после 10 000 чашек кофе рекомендуется их заменить, а произвести ремонт кофемашин Ariston можно в любой специализированной мастерской.

Теперь зная отличия и характеристики кофейных машин, вы сможете найти для себя идеальный вариант. 

 



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
25 апреля, вторник