Работа и образование

Интересные статьи

Грамотная система поверхностного водоотвода - залог эффективной регуляции водостока

23.12.2014

Грамотная система поверхностного водоотвода - залог эффективной регуляции водостока

Поверхностный (а также его называют линейным) водоотвод напоминает систему соединенных желобов, которые накрыты специальными решетками. Они вместе с пескоуловителями выполняют функцию дренажа участка. Вода, которая стекает по каналам данной системы, уходит в специальный дренажный колодец или же в ливневую канализацию.

Отдельное внимание нужно уделить также и выбору материалов для сооружения данной системы. В первую очередь, выбор лотков зависит конкретно от назначения участка, а также расположения самих лотков.

Если на данном участке не предполагается передвижение транспортных средств, то вы сможете установить как пластиковую, так и бетонную конструкцию. Если же участок, на котором будет располагаться системы поверхностного водоотвода предусматривают передвижение автомобилей, то их нужно значительно укрепить с помощью оцинкованных пластин, а также армированных бетонных лотков.

Для того, чтобы организовать наибольшую эффективность такой системы, нужно полагаться на выбор профессионалов, а также учитывать все возможные факторы, которые тем или иным образом будут воздействовать непосредственно на саму систему, например, уровень грунтовых вод, интенсивность, а также количество осадков, суммарная площадь и расположение участка, рельеф и тип грунта и многое другое.

Выбор непосредственно решетки может зависить от нескольких факторов. Для большинства систем используются решетки с классом нагрузки А15 - для пешеходных зон и для зон с велосипедным движением. Решетки класса А125 используются на тех участках, где постоянно обеспечено движение легковых автомобилей. Металлические оцинкованные решетки могут прослужить вам сроком до 10 лет, чугунные - до 25 лет, а полимерные - всего лишь до 5.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда