Работа и образование

Образование

Московские школы отправят в интернет

19.03.2011

Московские школы отправят в интернет

Сейчас многие школы и так имеют сайты, но на них представлена самая разная информация, зачастую не имеющая отношения к учебному процессу. Московские депутаты считают, что собственный официальный сайт сделает учебное заведение более «публичным».

Между тем в Рунете уже не первый год проводится конкурс на лучший школьный сайт. Только в прошлом году в оргкомитет конкурса поступило 444 заявки из всех регионов России. Победители определялись в 11 номинациях, от «самого качественного контента» до «самого интерактивного сайта».

Помимо разнообразных наград, победители получили дополнительный (и чрезвычайно полезный) приз — систему видеокоммуникационного общения ВКС РосНОУ. Это программный продукт, предназначенный для организации видеоконференций, видеотрансляций, вебинаров, видеочатов и удаленного видеонаблюдения через интернет-сайт образовательного учреждения.

По итогам конкурса на основе экспертных оценок был составлен 1-й общероссийский рейтинг школьных сайтов. При расчете рейтинга учитывались следующие критерии: дизайн; удобство навигации; представленность общей информации о школе, нормативно-правовой документации, учебного процесса. Оценивалось и отражение событий школьной жизни и интерактивность ресурса.

Рейтинг возглавил московский лицей 1580 при МГТУ им. Баумана, лучшую десятку также вошли сайты еще двух столичных школ.

 



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
25 марта, суббота