Работа и образование

Новости компаний

Что нового у российских компаний?

18.08.2016

Что нового у российских компаний?

1.

После извинений турецкого президента и встречи лидеров России и Турции российская компания «Газпром» возобновила планы по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом было сообщено представителем российской стороны А. Фаянцевым, который заявил, что для того, чтобы планы воплотились в жизнь, нужно подтвердить разрешение турецкого руководства на использование турецкой экономической зоны.

По всей видимости, такое подтверждение будет получено в самое ближайшее время, так как на встрече в Санкт-Петербурге президент Турции Эрдоган заявил о желании возобновить сотрудничество в экономике и торговле в полной мере, включая и строительство «Турецкого потока».

2.

На днях Федеральной антимонопольной службой России был назначен штраф IT-компании Google за диктат своих условий для производителей мобильной техники, которые используют базу Android.

Штраф составляет 438 млн  рублей. Дело по обвинению Google длилось с конца февраля прошлого года после жалобы российской компании «Яндекс».

Федеральная антимонопольная служба признала, что компания Google виновна в нарушении закона о конкуренции, а значит должна либо изменить положение вещей до 18 ноября 2015 года, либо выплатить штраф. Руководство Google требования ФАС проигнорировало.

После этого сумма штрафа увеличивалась два раза. Если в ноябре 2015 года она была минимальной, то на данный момент уже достигла почти половины одного млн. рублей.

3.

8 августа 2016 года российская компания «Росатомом», МАГАТЭ,  и Федеральное медико-биологическое агентство составили и подписали соглашение по программе действий по излечению от рака и договорились про внебюджетный взнос на реализацию этой программы.

В документе говорится о том, что в период от августа 1016 по декабрь 2019 года под руководством МАГАТЭ будет организовано прохождение учебных курсов для онкологов и технических специалистов, которые занимаются разработкой оборудования для лечения и профилактики рака.

На курсы будут приглашаться профессионалы со всей России и из-за рубежа.

Проходить курсы будут в Федеральном медицинском центре им. Бырназяна. Также российскими атомщиками в рамках этой программы планируется производство нового отечественного медицинского оборудования.

 

Согласно этому документу в 2016-2019 гг. под эгидой МАГАТЭ будут организованы профильные учебные курсы для экспертов из России и европейских стран. А в Федеральном медицинском биофизическом центре им. Бурназяна (подразделение ФМБА) пройдёт аудит обеспечения качества в соответствии с требованиями ­МАГАТЭ в области радиационной онкологии.

 



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда