Работа и образование

Новости компаний

По прогнозам компания Tesla в ближайшее время может стать одной из самых крупных компаний мира

10.06.2016

По прогнозам компания Tesla в ближайшее время может стать одной из самых крупных компаний мира

В своем недавнем интервью миллиардер Рон Барон, являющийся одним из самых крупных инвесторов в мире и по совместительству председателем директоров и исполнительным директором компании Baron Capital Managment, заявил о том, что в ближайшее время, максимум 10-20 лет, действующая компания Tesla будет одной из самых крупных компаний мира. По его мнению, размер собственного капитала в будущем достигнет 700 миллиардов доллара, т.е. по сравнению с сегодняшним размером капитала капитализация увеличиться примерно в 20 раз. Сейчас капитал этой фирмы составляет около 35 миллиардов долларов. Напомним, что компания Tesla Motors – это американская автомобильная компания, специализирующаяся исключительно на производстве электрических автомобилей.

Сам Рон Байрон является  одним из тех акционеров, у которых в портфеле большой процент акций именно компании Tesla. Номинальная стоимость его акций именно этого бренда оценивается в 325 миллионов долларов, что приблизительно составляет один процент от общей рыночной стоимости всех акций Tesla Motors.  Как заявил сам инвестор, он не собирается исключать из своего инвестиционного портфеля акции компании в ближайшие десятилетия и он надеется даже получить прибыль в размере 7 миллиардов  долларов. Именно поэтому инвестор заявил о том, что он надеется, что Tesla Motors станет одной из самых крупных компаний мира и чо капитализация ее достигнет в среднем 700 миллиардов доллара, а прибыль на акции достигнет 30 процентов на одну акцию.

Именно по причине таких прогнозов и громких заявлений Рона Барона стоимость акций на финансовом рынке Tesla Motors взлетела на рекордные 6,2 процента за один день. Во вторник, 7 июня, на биржах рост акций компании побили все  существующие рекорды. 



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда