Работа и образование

Новости компаний

Изменения в рыночной структуре мировой платежной системы PayPay

10.06.2016

Изменения в рыночной структуре мировой платежной системы PayPay

Компания PayPay, которая представляет международную платежную систему, заявила о прекращении своей деятельности на территории Турции. Такие  меры были вызваны не желанием самой компании, а вынужденной мерой по окончанию срока действия лицензии на осуществление деятельности.

Как заявляют представители американской компании, по окончанию срока лицензии они собрали весь необходимый пакет документов и подали их в специальное ведомство, которое занимается регулированием и лицензированием банковской деятельности и платежной системы, действующей на территории Турции. Но сейчас они узнали о том, что в получении лицензии им отказано и теперь   все граждане Турции не смогут воспользоваться услугой онлайн платежей и переводов.

По сообщению PaySpaceMagazine, действие системы прекращено будет в первой половине июня 2016 года. Представители компании просят прощения у своих клиентов, но повлиять на результат они не могут в любом случае.

Но если в одной стране компания PayPay прекращает свое существование, то на территории других государств международные системы начинают свою деятельность, в частности на рынке Китая. В недавнем заявлении, правительство Китая заявила о том, что оно допускает на свой рынок все международные платежные системы.

Следует отметить, что все мировые платежные системы давно уже интересуются именно этим рынком, поскольку, по мнению экспертов, к 2020 году он станет самым крупным в мире. На данный момент же общий объем операций по банковским картам и платежным системам составил 55 трлн. юаней, что составляет около 55-60 процентов от всей совокупности операций по потреблению.  До этих пор на рынке Китая международные платежные системы не допускались, а руководили всем потоком операций государственная компания ChinaUnionPayCoLtd.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда