Работа и образование

Новости компаний

Компания «Почта России» расширяет свой сегмент рынка за счет приобретения авиатранспорта

07.06.2016

Компания «Почта России» расширяет свой сегмент рынка за счет приобретения авиатранспорта

На сайте финансового учреждения «Сбербанк России» был открыт аукцион относительно возможного предоставления займа  государственной компании «Почта России» для приобретения собственного самолета, который будет в личной собственности учреждения.  Приблизительный размер кредита составляет  3 миллиарда рублей. Одной  из возможных причин такого решения эксперты называют две: первая – это усиление объема торговых операций с азиатскими странами, в частности, с Китаем; вторая причина – это исчезновение с отечественного рынка компании «Трансаэро», ведущая партнерские отношения с «Почтой России».

На данный момент почта уже объявила конкурс на покупку двух грузовых авиалайнеров. Главная цель таких приобретений по утверждениям представителей компании  - это обслуживание почтовой связи с дальними уголками Российской Федерации, в частности, с Сибирью, а также с Древним Востоком и Древней Азией.

На данный момент в пользовании компании уже есть один собственный самолет, который был изготовлен в Чехии (Л-140).

Как утверждает один из гендиректоров консалтинговой компании Infomost, пока понять истинную причину такого решения нельзя, поскольку не понятно зачем вкладывать такие инвестиции в основные средства, необходимость которых очень спорная, ведь почтовые потоки по государству на данный момент обеспечиваются отсеками пассажирских перевозок.  Как утверждает Борис Рыбак, сейчас – это очень рискованный шаг, ведь самолеты помимо средств на покупку, требуют еще и других затрат: средств на обслуживание, на содержание и т.д.

Также было сделано заявление о том, что любые  самолеты, которые будут приобретаться в собственный автопарк компанией «Почта России» будут российского производства.  По некоторым прогнозам, скорее всего это будет самолет Ту-204-100С, которые будут приобретены не в лизинг, а именно по договору купли-продажи, что позволит значительно снизить их стоимость.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда