Работа и образование

Новости компаний

Компания RimOnO представила миру новую модель электромашины

06.06.2016

Компания RimOnO представила миру новую модель электромашины

Как сообщила в недавнем времени издание  Nikkei, в Японии была представлена новая электрокара, которая выпущена компанией RimOnO. Следует отметить, что в последнее время японцы, как и другие азиатские страны, активно продвигают на рынок именно электромобили, которые приводятся в действие благодаря двигателям, питание которых происходит от любого источника электроэнергии.

 Новое авто представлено в качестве легкового пластикового транспортного средства, которое будет по весу не более 200 кг. На данный же момент на самой презентации прототип нового авто был представлен немного больше по весу и составлял 320 кг. Причина в разнице веса представленной модели и итоговой модели авто заключается в том, что в перспективе технологи заменят части капота и дверей, которые  сейчас изготовлены из металла, на пластик. Многие эксперты утверждают, что представленная на презентации машина – это даже не электрокар, а что-то усредненное между скутером и малолитражкой, она будет очень легкой и маневренной на дорогах города. Следует также отметить, что вверх этой машины изготовлен из ткани, имеющей водонепроницаемый эффект, что делает ее одновременно и очень легкой, и в то же время имеющей защитные функции.

Как отметили представители RimOnO, хотя на вид электрическая машина и имеет очень посредственный вид, ее технические характеристики оптимальны для современных условий, когда необходимо, чтобы машина была быстрой, компактной и в тоже время безопасной. Машина, несмотря на свои размеры, имеет бортовой компьютер, в роли которого выступает планшетный компьютер iPad. Максимально возможная скорость транспортного средства может составить до 45 километров в час. Двигатель машины мощностью не более 7 лошадиных сил.

Сейчас рассматривается вопрос относительно массового производства такой машины. Все будет решено по итогам проведенных испытаний и опытов. Только после успешного прохождения всех испытаний, будет принято окончательное решение.



Полезно знать | Секреты успеха | Интересные статьи | Публикации
26 апреля, среда